Datenschutz

Datenschutzerklärung der Auktion & Markt AG

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Nutzung des Webangebots www.autobid-kalender.de der Auktion & Markt AG.

Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und – verwendung.

Personenbezogene Daten

Die Auktion & Markt AG verarbeitet und nutzt die von ihren Kunden erhobenen personenbezogenen Daten, soweit dies zur Erbringung von Dienstleistungen gegenüber ihren Kunden erforderlich ist. Die Auktion & Markt AG verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten ihrer Kunden ferner zur Werbung und Marktforschung im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften. Personenbezogene Daten sind: Name, Anschrift, Kontaktdaten (Telefon, Fax, E-Mail) und alle weiteren Angaben, die der Kunde zu seiner Person macht. Unter der Verarbeitung versteht man das Speichern, Übermitteln, Sperren und Löschen von personenbezogenen Daten (vgl. § 3 Abs. 4 BDSG). Es werden im Rahmen der Zur-Verfügung-Stellung unserer Dienste die folgenden personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert: Adressdaten (Name und Anschrift), Kontaktdaten (Telefon, Fax, E-Mail) sowie die Position innerhalb einer Firma.

Die Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte zur werblichen Nutzung erfolgt nach den gesetzlichen Vorschriften und/oder mit der ausdrücklichen Einwilligung des Kunden. Die Dauer der Nutzung, Verarbeitung und Speicherung der Daten richtet sich nach den gesetzlichen Vorschriften.

Sie geben uns Ihr Einverständnis, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten und zu nutzen. Diese Einwilligung kann jederzeit mit sofortiger Wirkung widerrufen werden. Besucher, die unser Webangebot ohne Log-in nutzen, werden hiermit ebenfalls über die Verwendung von Daten, die während des Besuchs unserer Website anfallen, informiert.

Wir verarbeiten Daten nur für den Zweck, für den sie ursprünglich erhoben worden sind.

Wie sicher sind meine Daten?

Zugang zu Ihren Daten haben autorisierte Mitarbeiter der Auktion & Markt AG. Durch diverse Sicherheitsmaßnahmen stellen wir Zutritts-, Zugangs- und Zugriffskontrolle sicher.

Outsourcing

Sofern die Auktion & Markt AG für bestimmte Aufgaben dritte Unternehmen im Rahmen des Outsourcings einsetzt, fungieren diese als Auftragsdatenverarbeiter gemäß § 11 BDSG. Diese wurden als solche vertraglich dazu verpflichtet, die an sie zum Zwecke des Outsourcings übermittelten personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der spezifischen Aufgabe und der entsprechenden Weisungen der Auktion & Markt AG zu verarbeiten. Die Daten werden ausschließlich in der Bundesrepublik Deutschland gespeichert.

Cookies

Bei der Benutzung der Such- und Verkaufsfunktion auf der Website speichert und nutzt die Auktion & Markt AG personenbezogene Daten des Kunden und erstellt bei Zugriffen des Kunden Protokolldateien (sog. Cookies). Die meisten verwendeten Cookies werden nach Ende des Besuchs der Website automatisch gelöscht (Session Cookies). Es kann ein permanenter Cookie verwendet werden. Ein solcher Cookie speichert Informationen über das Verhalten eines Kunden auf der Website, um diesen – über den Cookie – später wiederzuerkennen und ihm bereits angesehene Inhalte erneut anzeigen zu können. Personenbezogene Daten werden in den Cookies nicht gespeichert.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. (Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de)

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website und/oder den Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Website angegebene Adresse zu richten.

Stand: Oktober 2017